シラバス参照

開講年度(Academic Year) 2021 
科目コード/科目名
(Course Code / Course Title)
その他/演習(2年)A
(Seminar (2nd year)A) 
テーマ/サブタイトル等
(Theme / Subtitle)
担当者 (Instructor) 千住 一(SENJU HAJIME) 
時間割 (Class Schedule) 春学期 (Spring Semester) 月曜日(Mon) 3時限(Period 3) N848(Room)
単位 (Credit) 2単位(2 Credits) 
科目ナンバリング
(Course Number)
TRM2003 
使用言語
(Language)
その他
(Others) 
備考 (Notes)  
テキスト用コード (Text Code) HB619 



授業の
目標
Course
Objectives
歴史学の立場から観光の位置付けを理解する。 
Understanding the place of tourism from a historical perspective. 
授業の
内容
Course
Contents
文献講読や履修者による調査にもとづき、報告とディスカッションを繰り返しながら、各時代における観光の機能や役割についての分析を行う。 
Based on reading literature and surveys by students, we will repeat reports and discussions, analyzing the functions and roles of tourism is each era. 
授業計画
Course
Schedule
1. イントロダクション 
2. 報告とディスカッション1 
3. 報告とディスカッション2 
4. 報告とディスカッション3 
5. 報告とディスカッション4 
6. 報告とディスカッション5 
7. 報告とディスカッション6 
8. 報告とディスカッション7 
9. 報告とディスカッション8 
10. 報告とディスカッション9 
11. 報告とディスカッション10 
12. 報告とディスカッション11 
13. 報告とディスカッション12 
14. 演習のまとめ 
授業時間外
(予習・復習
等)の学習
Study
Required
Outside
of Class
演習に臨むための準備を行う。
演習で明らかになった課題に取り組む。
関連する先行研究を読む。
関連する史料を収集する。
報告およびディスカッションに臨むための準備を行う。 
成績評価
方法・基準
Evaluation
種類(Kind) 割合(%) 基準(Criteria)
平常点(In-class Points) 100  %
学習への取り組み(20%) 、報告の内容(20%) 、ディスカッションへの参加(20%) 、期末レポート(40%)
テキスト
Textbooks
後日指示する。
参考文献
Readings
適宜指示する。
その他
(HP等)
Others
(e.g. HP)
注意事項
Notice
 


PAGE TOP