シラバス参照

開講年度(Academic Year) 2021 
科目コード/科目名
(Course Code / Course Title)
WG272/経営学特別研究22
(Advanced Topics in Business Administration 22) 
テーマ/サブタイトル等
(Theme / Subtitle)
 
担当者 (Instructor) 庄司 貴行(SHOJI TAKAYUKI) 
時間割 (Class Schedule) 秋学期他 (Fall Others)      
単位 (Credit) 2単位(2 Credits) 
科目ナンバリング
(Course Number)
BDS7003 
使用言語
(Language)
その他
(Others) 
備考 (Notes)  
テキスト用コード (Text Code) WG272 



授業の
目標
Course
Objectives
博士論文を完成するために必要な知識およびスキルを習得する。 
授業の
内容
Course
Contents
本科目では,以下の領域に関心のある学生を指導する。
1)ホスピタリティ・ビジネスにおける今日的課題に関する研究
2)ホスピタリティ・ビジネスの国際経営比較研究
3)ホスピタリティ・ビジネス分野におけるニュー・ビジネスに関する研究
4)観光研究の新領域としてのラグジュアリービジネスに関する研究
5)企業組織に関する研究
6)組織と社会との関係に関する研究
7)組織と個人との関係に関する研究 
授業計画
Course
Schedule
1. 研究対象の検討 
2. 研究テーマ・仮説の検討 
3. 研究意義の検討 
4. 研究方法の検討 
5. 仮説とその検定 
6. 目次の作成 
7. 先行研究の整理 
8. 先行研究と注釈 
9. 論文の体裁と表記 
10. 論文作成の指導1 
11. 論文作成の指導2 
12. 論文作成の指導3 
13. プレゼンテーションの指導1 
14. プレゼンテーションの指導2 
授業時間外
(予習・復習
等)の学習
Study
Required
Outside
of Class
同一担当者の経営学特別研究21を履修していること。 
成績評価
方法・基準
Evaluation
種類(Kind) 割合(%) 基準(Criteria)
平常点(In-class Points) 100  %
授業への取組み(100%)
テキスト
Textbooks
特に指定しない。
参考文献
Readings
その他
(HP等)
Others
(e.g. HP)
注意事項
Notice
 


PAGE TOP