日本語 English
開講年度/ Academic YearAcademic Year |
20232023 |
科目設置学部/ CollegeCollege |
観光学部/College of TourismCollege of Tourism |
科目コード等/ Course CodeCourse Code |
その他/other registrationother registration |
テーマ・サブタイトル等/ Theme・SubtitleTheme・Subtitle |
|
授業形態/ Class FormatClass Format |
対面(全回対面)/Face to face (all classes are face-to-face)Face to face (all classes are face-to-face) |
授業形態(補足事項)/ Class Format (Supplementary Items)Class Format (Supplementary Items) |
|
授業形式/ Class StyleCampus |
|
校地/ CampusCampus |
新座/NiizaNiiza |
学期/ SemesterSemester |
春学期/Spring SemesterSpring Semester |
曜日時限・教室/ DayPeriod・RoomDayPeriod・Room |
月4/Mon.4 Mon.4 ログインして教室を表示する(Log in to view the classrooms.) |
単位/ CreditsCredits |
22 |
科目ナンバリング/ Course NumberCourse Number |
TRM2003 |
使用言語/ LanguageLanguage |
その他/OthersOthers |
履修登録方法/ Class Registration MethodClass Registration Method |
その他登録/"Other" Registration"Other" Registration |
配当年次/ Assigned YearAssigned Year |
配当年次は開講学部のR Guideに掲載している科目表で確認してください。配当年次は開講学部のR Guideに掲載している科目表で確認してください。 |
先修規定/ Prerequisite RegulationsPrerequisite Regulations |
|
他学部履修可否/ Acceptance of Other CollegesAcceptance of Other Colleges |
|
履修中止可否/ Course CancellationCourse Cancellation |
|
オンライン授業60単位制限対象科目/ Online Classes Subject to 60-Credit Upper LimitOnline Classes Subject to 60-Credit Upper Limit |
|
学位授与方針との関連/ Relationship with Degree PolicyRelationship with Degree Policy |
|
備考/ NotesNotes |
Understanding the place of tourism from a historical perspective.
Based on reading literature and surveys by students, we will repeat reports and discussions, analyzing the functions and roles of tourism is each era.
1 | イントロダクション |
2 | 報告とディスカッション1 |
3 | 報告とディスカッション2 |
4 | 報告とディスカッション3 |
5 | 報告とディスカッション4 |
6 | 報告とディスカッション5 |
7 | 報告とディスカッション6 |
8 | 報告とディスカッション7 |
9 | 報告とディスカッション8 |
10 | 報告とディスカッション9 |
11 | 報告とディスカッション10 |
12 | 報告とディスカッション11 |
13 | 報告とディスカッション12 |
14 | 演習のまとめ |
板書 /Writing on the Board
スライド(パワーポイント等)の使用 /Slides (PowerPoint, etc.)
上記以外の視聴覚教材の使用 /Audiovisual Materials Other than Those Listed Above
個人発表 /Individual Presentations
グループ発表 /Group Presentations
ディスカッション・ディベート /Discussion/Debate
実技・実習・実験 /Practicum/Experiments/Practical Training
学内の教室外施設の利用 /Use of On-Campus Facilities Outside the Classroom
校外実習・フィールドワーク /Field Work
上記いずれも用いない予定 /None of the above
演習に臨むための準備を行う。
演習で明らかになった課題に取り組む。
関連する先行研究を読む。
関連する史料を収集する。
報告およびディスカッションに臨むための準備を行う。
種類 (Kind) | 割合 (%) | 基準 (Criteria) |
---|---|---|
平常点 (In-class Points) | 100 |
学習への取り組み(30%) 課題の内容(30%) ディスカッションへの参加(30%) 期末レポートへの構想(10%) |
備考 (Notes) | ||
その他 (Others) | |||||
---|---|---|---|---|---|
後日指示する。 |
その他 (Others) | |||||
---|---|---|---|---|---|
適宜指示する。 |
観光と歴史の関係を理解する。
Understanding the place of tourism from a historical perspective.
文献講読や履修者による調査にもとづき、報告とディスカッションを繰り返しながら、各時代における観光の機能や役割についての分析を行う。
Based on reading literature and surveys by students, we will repeat reports and discussions, analyzing the functions and roles of tourism is each era.
1 | イントロダクション |
2 | 報告とディスカッション1 |
3 | 報告とディスカッション2 |
4 | 報告とディスカッション3 |
5 | 報告とディスカッション4 |
6 | 報告とディスカッション5 |
7 | 報告とディスカッション6 |
8 | 報告とディスカッション7 |
9 | 報告とディスカッション8 |
10 | 報告とディスカッション9 |
11 | 報告とディスカッション10 |
12 | 報告とディスカッション11 |
13 | 報告とディスカッション12 |
14 | 演習のまとめ |
板書 /Writing on the Board
スライド(パワーポイント等)の使用 /Slides (PowerPoint, etc.)
上記以外の視聴覚教材の使用 /Audiovisual Materials Other than Those Listed Above
個人発表 /Individual Presentations
グループ発表 /Group Presentations
ディスカッション・ディベート /Discussion/Debate
実技・実習・実験 /Practicum/Experiments/Practical Training
学内の教室外施設の利用 /Use of On-Campus Facilities Outside the Classroom
校外実習・フィールドワーク /Field Work
上記いずれも用いない予定 /None of the above
演習に臨むための準備を行う。
演習で明らかになった課題に取り組む。
関連する先行研究を読む。
関連する史料を収集する。
報告およびディスカッションに臨むための準備を行う。
種類 (Kind) | 割合 (%) | 基準 (Criteria) |
---|---|---|
平常点 (In-class Points) | 100 |
学習への取り組み(30%) 課題の内容(30%) ディスカッションへの参加(30%) 期末レポートへの構想(10%) |
備考 (Notes) | ||
その他 (Others) | |||||
---|---|---|---|---|---|
後日指示する。 |
その他 (Others) | |||||
---|---|---|---|---|---|
適宜指示する。 |